verateis (verateis) wrote,
verateis
verateis

Что он увидел?

 Это было этим годом, в середине мая. Середина мая у нас ещё не лето, а середина пути природы к оному.
Так , вот, без предисторий.
 Возвращаюсь от друзей из причудской деревни в рейсовом автобусе. Сижу на втором сидении от окна, на первом моя юнная попучится, урождённая в упомятутой деревне. Предомной дед с айфоном и наушниками, а у окна внучёк, который при посадке мгновенно задёрнул штору. Через проход бабушка с планшетом, с ВК и с ФБ. Её можно забыть, персонаж неодушвлённый. Внучёк в тени шторы на планшете по минуте-две стрелял во врагов общечеловеческих ценностец, или минуту-две(на большее не хватало) складывал какие-то кубики. Иногда природа брала своё. Но так как, что такое мяч на поле и лазилки по деревьям он не знал, то извивался, как змея и стонал, как древняя бабуля. Дедуля, с явным неудовольствием, не отвлекаясь от наушников, его вправлял в кресло и в планшет. Так продолжалось два с половиной часа, до самого приезда в город.
 И теперь. Что увидел я и не увидел он. Ни в коем случаи не хвастаюсь. Всегда мне было интересно обозревать места мною проезжаемые. Даже если и часто проезжаемые. Изменения интересны.
 Пошёл список. Не по значимости, не по прорядку увидемого, а как вспомнилось.
 Две косули. Лиса(в дали). Сабаки, кошки(это и не стоило вспоминать) Гуси сидящие, садящиеся и взлетающие. Первые аисты. Ястреб тетеревятник - два раза. Не определённые пернатые, одиночно и стаями. Люди. Спешащие и не очень по своим делам Стройки с рабочими и бездельники у открывшихся придорожных пивнух.
 Риторический вопрос. Этот ребёнок закончит университет, станет руководителем и что он наруководит? Если он ни чего не видел. А дедушка с бабушкой и, наверное, родители бубут довольны.
   Родители, бабушки-дедушки не уничтожайте своих детей-внуков якобы передовыми инфотехнологиями. Они лишают ваших чад, истоков, корней и разумения.
 В каждой поездке на дачу, по грибы или на рыбалку я вижу подобное. Носом в гаджет(какое противное слово!) и мира не существует.
Tags: быль, воспоминания, дорожный дневник, драма, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments